Cette page fournit des informations conceptuelles et des références sur la création de contenu personnalisé dans un e-mail.

Présentation de la personnalisation

La personnalisation est un contenu spécifique à un client.

Vous pouvez créer un contenu personnalisé en utilisant plusieurs méthodes :

• Chaînes de personnalisation (également connues sous le nom de chaînes de substitution ou champs de fusion) : Vous pouvez insérer des attributs dans votre compte (comme un nom d'abonné) dans vos e-mails à l'aide de chaînes de personnalisation. Les chaînes de personnalisation peuvent apparaître dans la ligne de objet de l'e-mail ou dans les zones de contenu. Les chaînes de personnalisation affichent la valeur de l'attribut une fois que l'e-mail se trouve dans la boîte de réception des abonnés. Consultez la section Scénario pour obtenir plus d'informations.
  • Dynamic content (Contenu dynamique) : Cette fonctionnalité sert à envoyer un contenu personnalisé (texte et images) à vos abonnés en fonction des attributs définis dans votre compte, comme l'historique d'achats, les revenus ou les données démographiques. Vous créez une série de règles qui déterminent le contenu s'affichant dans les e-mails des abonnés.

• AMPscript : vous pouvez insérer ce langage de script dans votre e-mail. Le système traite le script à son emplacement dans le message pour produire le contenu au cas par cas, en fonction des abonnés.

Pourquoi utiliser la personnalisation ?

La personnalisation permet de cibler votre public et de rendre le contenu spécifique à ses besoins.

Scénario

Northern Trail Outfitters crée un bulletin d'informations à envoyer à 1 000 personnes. Pour personnaliser ce bulletin, Northern Trail Outfitters ajoute une chaîne de personnalisation dans la ligne d'objet.

Au lieu de dire "Bonnes fêtes, cher client", une chaîne de personnalisation est insérée : "Bonnes fêtes, %%FirstName%%"

Lors de l'envoi de l'e-mail, le prénom de chaque client apparaît dans l'emplacement %%FirstName%% , selon l'attribution dans le champ d'attributs de la liste d'abonnés. Chaque client voit son nom dans la ligne d'objet.

Cet exemple décrit comment utiliser les chaînes de personnalisation pour cibler les clients. Cependant, le contenu dynamique et AMPscript offrent une personnalisation encore plus poussée.